|
Стихи про службу в армии СССР.
Прощание солдата
Прощай ячейки и траншей Прощай Карпатские края Прощай палатки, лагеря Родная здравствуй сторона. Прощай винтовка- трёхметровка И той подсумок- патронтаж И ты лопата и граната И ты родной противогаз. Прощай подъём и физ-зарятка Прощай команда шагом марш Прощай военная дисциплина И ты любимый повар наш. Прощай рутынки и гуцулы Прощай чужая сторона И все друзья вы боевые Прощай товарищь Старшина. КОНЕЦ 24- 12-58 г. г. Станислав В/ч 55043. |
Закурил я папиросу.
Закурил я папиросу Грустно на душе Долго, долго Я не видел Девушку что снится мне. С нею мало я встречался Но любовь проснулась Знать она своею лаской К сердцу прикоснулась. И своим весёлым взглядом Тёплою улыбкою Растревожила мне сердце Как рябину гибкую. Закурил я папиросу Грустно на душе Болго, долго я не видел Девушку что снится мне. Конец. 10 января 1959 года. г. Стани Гриц. |
Друзья
Закурим товарищ последний разок Как прежде бывало курили Ты завтра уедем из части домой В которой три года служили. И много с тобою прошли ты дорог В других городах мы бывали И дальней избушки родимый порог Всегда в кострах вспоминали. Ты завтра уедешь, а я остаюсь Как жаль расставаться с тобою Честью солдата тебе я клянусь Что всегда тебя буду помнить. До встречи закурим товарищ ещё Как прежде с тобою курили Ты завтра уедешь из части домой В которой с тобой мы служили. конец. 24 12-58 года. г. Станислав В/ч 55043. |
Часовой.
Крутится вертеться шар голубой Пляшет и бегает наш часовой Пляшет и бегает скоро дойдёт Скоро ли смена ему подойдёт. Снег под ногами и сильный мороз Ноги замёрзли и синий уж нос, Где эта смена, где караул Крепко наверно начальник уснул. Спать в карауле нет большей красы Начальник приснился - взгляни на часы Времья уже для вышло, сменять уж пора Мороз атакует, берёт на ура. Уши замёрзли так сильно, до слез С чего ты свалился проклятый мороз? Сверкает луна, скучный пост хоть упри, Скорее начальник ты стену веди. Танец и пляски поёт часовой, Производит занятия по строевой Физом занимается наш молодец, Где же ты смена приди наконец. Конец. 10- 01- 59 года. г. Станислав 8/ч.35 043 г. |
Письмо девушке.
Пишу я тебя дорогая Как живу я прикарпатском краю здесь погода сырая и злая Вечно дожди, ветра и снега. Я сижу у костра вспоминаю Как гуляли когда-то с тобой А теперь мы с тобой в разлуке Вспоминаю тебя я порой. Я вернусь, дорогая подруга Ведь не долго осталось нам ждать И те дни что мы были вы разлуке Будет что о них вспоминать. Не грусти тоя дорогая, Не на век я с тобой расстаюсь Может быть я тебя не увижу Или скоро К тебе Я вернусь. Но ведь правда нельзя зарекаться Нахожусь я в далёком краю Может с жизнью придётся расстаться Где ни будь в прикарпатском краю. Давно я не видал тебя дорогая Любовь тоя как ландыш цветёт Ты сама всегда не изменяла Как зоных осенних цветов. Чем дальше уйду от тебя я Тем больше и крепче любовь А теперь всё ближе и ближе Вот Я скоро я буду в любимом краю И песню любимой услышу И зею увижу свою Вот скоро окончим ученье Вернусь дорогая домой. Будет дорогая встреча с тобою И пока до свидания родная Жду твой пламенный девичий привет. Не горюй ты тоя дорогая И прими мой сердечный привет. конец. 24-12-1958 года. г. Станислав. В/ч. 55043. |
Любовь солдата.
Выходи на прощание прощальное Выходи моя радость гулять, Обманул я в казарме дневального И пришёл я тебя целовать. Поцелуй ты моя дорогая Я тебя так безумно люблю Для тебя чем угодно рискую И думаю всех обману. Обовью я тебя как обмотку Как винтовку к груди я прижму В твои губки прямою наводкой Я штук двадцать поцелуев получу. Проведу я с тобою ночьку тёмную А на утро меня старшина За отлучку мою самовольную На гоубвахту меня отведёт. Конец. 24-хп- 58 года. г.Станислав В/ч 55043 г. |
Фуражка
В увольненье записался Почему ты не пришёл Неужели себе выход Кроме города нашёл. Я признаюсь что за выход Почему я не пришел Сапоги надел почистил А фуражки не нашел. А причём же здесь фуражка Ты в пилотке приходил Городское увольненье Так как надо проводи. Не могу в пилотке выйти Не пустил майор меня Говорит одежда формы Недостаточна твоя. |
Мечта о гражданке.
Не дай бог я вернусь на гражданке Не дай бог на гражданке женюсь Не бывалую свадьбу сыграю До потери сознания напьюсь. Буду пить я вино разливное Что бы было завидно чертям Пока дети смеяться не будут Тига пальцами смотря на меня Вокруг дома я заделаю море Понастрою я там кораблей Буду утром ганять на зарядку Всю семью, о жены до детей Я на крышу зенитку поставлю Что- бы в воздухе дом охранять Буду делать им тренировку Что- бы метко умели стрелять 10-7-59 года |
Письмо
Письмо пишу я очень быстро Ответ жду ещё быстрей. Ты не жалей листок бумаги Пиши ответ мине по быстрей. |
Солдатцкая жизнь
Привет из далёкого края Где махорку без платно дают Где подъем за минуту играет И в столовую с песней идём. Что касается жизни солдатской Я тебе не могу описать По тому то подруга родная Все равно тебе всё не узнать. Ты спешить на завод на работу В это время тревога у нас Или спишь на постели пуховой Я стою на посту в этот час. Ты на завтра готовишь бумаги Я окоп отрываю сейчас. Солнце светит над городом вашим Идёт снег в это время у нас. А когда молодые ребята Вечерами целуют девчата Я стою на посту и мечтаю прижимаю к груди автомат. Ты под музыку вальсы танцуешь В это время бегу я на кросс Косы длинные ты расплетаешь Но как знаешь, то я без волос. Молодой я солдат, ты же знаешь И служу лишь всего первый год Ты мечтаешь о нашем свиданье. В это время иду Я в поход. Ты подъёма, отбоя не знаешь Ну а мне по подъёма вставать И как всегда по привычки родная В караул на наряд заступаю. Конец. 10-7-59. г. Станислав |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |
|