|
25.09.2008, 18:43 | #1 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
|
25.09.2008, 18:43 | #2 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Мифы и заблуждения
Очень часто встречается мнение, что все сладкие вина – либо крепленые, либо получены искусственным добавлением сахара в обычное вино. Конечно, такие способы находят свое применение в производстве наиболее дешевых вин, заполонивших полки многих магазинов, но это далеко не единственный и, конечно, не самый достойный путь к достижению столь любимого во всем мире вкуса. Существует целый ряд особых способов, достижения высочайшей концентрации натурального сахара в самом винограде, который уже не может полностью преобразоваться в алкоголь и остается в вине, придавая ему фантастический – сладкий, фруктово-медовый и абсолютно не приторный вкус.
|
25.09.2008, 18:46 | #3 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Бытует заблуждение, что розовые вина получают добавлением красного вина в белое. Конечно, все не так просто. Цвет винограда сконцентрирован исключительно в его кожуре, а сам сок при отжиме даже красных сортов получается «белым». Цвет вина определяется исключительно временем, в течение которого проводится ферментация полученного сока вместе с кожурой. Таким образом, если кожуру сразу отделить от сока, то даже из красного винограда вы получите белое вино. Мастерство виноделов, делающих розовые вина, раскрывается именно в их таланте и умении абсолютно точно угадать момент отделения сока от пульпы. Если сделать это чуть раньше, чем необходимо, вино получится бедным и невзрачным, если позже – вино уже будет красным.
|
26.09.2008, 17:12 | #4 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Как оказалось, в учебниках по маркетингу пишут, что 60% французского вина делается из чилийского виноматериала.
Могу допустить это лишь с одной маленькой оговоркой - если речь идет о самом дешевом французском столовом вине. Это единственная категория вина во франции где строгое французское законодательство позволяет делать с вином практически все, что душе угодно! Но эту категорию вин я бы не рекомендовал в принципе ассоциировать с французскими винами - это действительно самое простое, дешевое и ни на что не претендующее вино, хотя оно может быть вполне приятным и подходить к определенным ситуациям. Если же мы будем говорить о классифицированных французских винах, начиная с самого простого местного вина VdP, а уж темболее винах, контролируемых по происхождению AOC, то данное утверждение не имеет под собой ни малейших оснований. А цена наиболее демократичных из этих вин отличается от столовых совсем незначительно. Так что обращайте внимание на этикетку и будьте спокойны! |
16.10.2008, 16:02 | #5 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Бытует мнение, что одна из лучших закусок для коньяка это лимон.
На самом деле, любой производитель коньяка, если вы предложите закусить его напиток лимончиком, воспримет это как оскрорбление. Его запахи и вкус убивают аромат напитка. Введение этой русской традиции, возникшей в конце XIX века, приписывается последнему русскому царю Николаю II, который изобрел специальную закуску для коньяка – «николайчик»: кружок лимона, половина, которого посыпана сахарной пудрой, а другая половина – молотым кофе. Объяснить этот исторический анекдот можно тремя способами: или Николай Александрович пил коньяк залпом стаканами, а тут уж не до ароматов, или он хотел скрыть от государыни Александры Федоровны сам факт употребления коньяка (лимон с молотым кофе – прекрасный “антиполицай”), или... или это неправда. |
17.10.2008, 03:17 | #6 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Привык-коньяк с лимоном...Но не могу не согласиться,когда *коньяк хороший,то и лимоном заедать не хочется..,а когда плохой-почему-то лимон раньше кончается...... :-D
|
14.11.2008, 17:08 | #7 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Хотел бы добавить еще к словам Натальи, что все-таки скорее мы встретим во французском столовом вине (VdT) скорее не чилийский, а аргентинский виноград. Насколько я помню, нам всегда говорили, что именно Аргентина лидер по ввозу «балковых» вин (виноматериала) в Европу.
|
14.11.2008, 19:02 | #8 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
В регламенте производства Vin de Table de France имеется такой пункт: для производства вина категории Vin de Table de France разрешено использовать виноград, выращенный в любой точке ЕВРОСОЮЗА.
Разве Чили и Аргентина входят в Евросоюз? |
14.11.2008, 19:04 | #9 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Насколько я помню, даже для французских столовых вин есть установленное законодальством правило о том, что виноград должен быть собран только на территории Франции! Но в последнее время часто слышу, что виноградники у французских виноделов вне Франции, а вина выпускаю под французской этикеткой Vin de Table. Разве это возможно?
|
14.11.2008, 22:38 | #10 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
О РОЗОВОМ ВИНЕ. Иногда его действительно получают *асомбляжем красного и белого, причем в самых именитых *регионах. Ну и еще есть метод самотека, конечно.
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|