|
27.11.2008, 18:36 | #11 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Впрочем, я не знаю, почем он в России. |
28.11.2008, 12:01 | #12 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Наталья Харичева(Гордеева)
Вот Вам самое главное правило: Основой купажированного (недорогово) виски, всегда является - односолодовое, с той, или иной Вискикурни. (Y) А вообще я для себя открыл одно правило. Никаких коктелей с Виски. Это напиток самостоятельный. Даже недорогой. Могу привести кучу примеров. |
28.11.2008, 12:08 | #13 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
А пробовал ли кто-нибудь чисто ржаной виски? Как то довелось попить ирландский Single Grain виски. По моему Гринор от Кули дистилери. Не буду сейчас пытаться восстановить вкусовые характеристики, помню лишь, что впечатление осталось самое приятное. Надо будет обязательно повторить пробу и оценить его по человечески... Но очень интересно и Ваше мнение по этому виду виски ;-)
|
30.11.2008, 12:39 | #14 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Дмитрий, а сколько это в зелени - 4 - 4.5 тыс.р?
Я колебался между Йойчи и Ямазаки, но выбрали за меня .... англичане ;-), признавшие именно Йойчи лучшим виски в мире! http://www.rambler.ru/news/economy/alcoholcrisis/12648134.html Действительно, из тех синглов, что пробовал, такого послевкусия (по длительности) не помю. |
30.11.2008, 18:22 | #15 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Если еще раз пошлют в Японию ;-) - непременно привезу!
|
30.11.2008, 22:02 | #16 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
А я, также как и Дмитрий К......, предпочитаю "сладкие" сорта. Джек дэниэлс американский, ирландский Джеймсон голд, шотландкие бленды Фэймоус груз, Тичерс, Блэк лэйбл...
Предложите ещё что-нибудь в этой категории! |
30.11.2008, 22:57 | #17 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Кстати, а кто помнит важный элемент процесса - выдерживание в бочка из-под хереса? Говорят, что так жмоты :-P - шотландцы экономили на таре ;-). А оказалось очень даже ничего, и до сегодняшнего дня некоторы производители выдерживают (или доводят) виски в бочках из-под хереса.
А ирладнский ?Bushmill, смешанный из хересных, ромовых и бурбонных бочек - вообще напиток богов (Y) |
30.11.2008, 23:19 | #18 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Кстати, о "молтах" (долго врубался, что это такое :-O)
Так вот, malt определяет виски, перегнанный целиком из осоложенного ячменя; single malt - виски, целиком перегнанное на одной вискокурне. Так что Ямазаки и Лагавулин точнее назвать синглом - более узкое определение. http://en.wikipedia.org/wiki/Whisky (на русском перевод неполный, да и отдаёт жлобством (N), а хороший виски - напиток благородный (Y)). |
30.11.2008, 23:24 | #19 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Просмотрел свою скудную :-P коллекцию - на Талискере нет, Jameson и Highland Park - хересный финиш, про Bushmills уже написал.
Кстати, возможно, японским нехвататет именно этого финиша?! |
01.12.2008, 16:38 | #20 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Дорогие граждане! Компромиса между *бочками с хересом и бурбонам не бывает так как хрес выдерживают в Испании , продают для виски. бурбон в Америке - тожа. Ну нам чайникам, конечно. сложно с вами! Однако ...
|
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|