|
19.02.2009, 13:20 | #51 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
|
19.02.2009, 13:39 | #52 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
И вам спасибо Тамара за внимание к моему письму, вот по поводу Твиши, недавно моя подруга. которая живет в Канаде, написала мне письмо с восторгом по поводу того, что ее муж купил в магазине и презентовал ей ее любимое Твиши, следовательно его можно приобрести не только в Грузии.
|
19.02.2009, 13:48 | #53 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Можно узнать, в какой из канадских провинций? (ch) В своей группе я веду *профи-тему :-$ , туда пригодится такая информация (есть земляк в Ванкувере).
|
19.02.2009, 14:02 | #54 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Тамара. мои друзья живут в Торонто. К стати зайдите на сайт Бадагони, там адрес представительства этой фирмы в Канаде.
|
19.02.2009, 14:14 | #55 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Благодарствую! *(F) * (lo)
|
19.02.2009, 14:26 | #56 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Друзья, предлагаю вернуться к началу повествования и продолжить экскурс в историю, начатый Зурабом. Тем более, что мне кажется, теперь в этой теме есть кому поддержать его начинание. :-)
|
19.02.2009, 14:32 | #57 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Да, Лия совершенно права. 18 грузинских вин могут производиться только в тех регионах Грузии и только Грузии, названия которых они носят. Перечислю: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Мукузани», «Ахашени», «Гурджаани». «Цинандали», «Манави», «Напареули». «Кварели», «Телиани», «Твиши», «Вазисубани», «Карданахи», «Тибаани», «Карели», «Атенури», «Свири» и «Кахети». Эти названия защищены во «Всемирной организации по охране интеллектуальной собственности». Это один из
механизмов борьбы Грузии с международной фальсификацией вин. Жаль, что Российская Федерация не присоединилась к этой борьбе и не участвует в работе этой солидной организации. Почему? Думайте сами. |
19.02.2009, 16:27 | #58 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Тамара! По поводу "Багратиони". Эта компания выпускает несколько сортов игристого вина начиная с 1882 года. Одно другого лучше! Великолепные игристое вино выпускает компания «Таро» - владелица Нани Брегвадзе. И еще пара заводов. Для такой маленькой страны, как Грузия – конкуренция высокая. Добавьте еще импортные игристые вина. А я на этот Новый год пил свое игристое. Белое и розовое, первый раз произвел. Все выпили, в первые же дни.
|
19.02.2009, 22:05 | #59 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Привет всем. Прочел много интересного появившегося за время моего отсуствия. Хвала Твиши! Хванчкара! Все природно-полусладкие вина. Одно белое, другое красное. Все же из этой категории вин на мой скромный взгляд, Хванчкара занимает по праву первенство. Два года назад было ровно 100 лет с момента официального выпуска этого вина, но я думаю оно имеет более древнюю историю.Учитывая уникальность микро-зоны, где выращивают виноград, он прекрасно вызревает и набирает достаточную сахаристость. Сбор поздний конец октября-ноябрь. В горах в это время возможны заморозки. В этих условиях брожение происходит медленно, а в зимнее время почти останавливается. в этот период частично осветлившееся вино содержит 10-11 спирта и остаточную сахаристость от20 до 50 !!! г. на дм. Плюс наличие естественного диоксида углерода. выделявшегося при медленном брожении. Если оценивать сложность технологии по 100 бальной шкале, то природно-полусладкие вина получат чистые 100 баллов.
|
19.02.2009, 22:21 | #60 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Продолжаю. Я говорил о сложности и биологической неустойчивости. Кстати именно поэтому природно-полусладкие вина не могут стоить дешево, и на мой взгляд относятся к категории элитных вин. Правда, учитывая повышенный спрос на вина этой категории, разработана упрощенная, купажная технология получения полусладких вин. Но мы о них говорить не будем. Не будет лишним знать, что природно-полусладкие вина могут быть произведены исключительно по месту их происхождения, что обусловлено особенностью технологии. Если на этикетке указан год урожая, как правило подчеркивающий возраст вина,это пример грубой фальсификации.
|
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|