|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
25.12.2008, 15:17 | #1 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Цена благородства в России - обсуждаем ценообразование напитков в нашей стране
В этой теме я предлагаю разобраться почему так происходит - где корень этого зла - география, жадность виноторговцев или непомерные аппетиты государства? ;-) |
11.01.2009, 20:03 | #2 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
В Европе в супермаркетах наши туристы хватают мартини и бейлиз, ну и другие марки, чтобы хоть в ближайшее время сэкономить на спиртном. Цена на литр мартини этим летом в австрии была около 2 евро....
А причина наверно и в аппетитах государства в целом и отдельно взятых чиновников в частности. Ну и география конечно влияет. |
11.01.2009, 20:59 | #3 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Всё очень просто. В качестве примера рассмотрим бутылку вина стоимостью 10 евро от производителя в Италии. Пусть это будет моё винодельческое хозяйство во Флоренции - Fattoria Paolo Morozotti *:-D
Российский импортёр покупает вино либо напрямую у меня в хозяйстве, либо у агентов, которые предлагают в своем портфеле ассортимент нескольких виноделен. В среднем наценка агента - 10%. 10 евро - в хозяйстве 11 евро - у агента Из-за особенностей нашего государства себестоимость импортируемого вина составляет около 100 % (!!!) 22 евро - себестоимость вина у импортера Наценка на данном этапе зависит от компании-импортера. Насколько крупная компания, оперирует ли компания маркетинговыми бюджетами и т.д. В среднем наценка колеблется от 100 % - компактная компания, которая не оперирует маркетинговыми бюджетами... до 300-350% - крупная компания с многочисленным штатом, которая активно оперирует маркетинговым бюджетом, заложенным в цену. |
11.01.2009, 21:07 | #4 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
продолжение.....
22 евро + 100% = 44 евро - цена импортера 22 евро + 300% = 88 евро - цена импортера 22 евро + 200% = 66 евро - возьмем этот усредненный вариант Нормальный ресторан сделает 250% наценки. Большинство ресторанов делают 350%. 66 евро + 350% = 297 евро - усредненная цена в ресторане А можно пойти еще дальше - регионы, где дистрибьютор накручивает свои 100% от цены импортера. Вот такая печальная картина сложилась в России *:-) |
11.01.2009, 21:23 | #5 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Но согласитесь, что наценка импортера 200% - это не только от жадности.....
|
11.01.2009, 21:31 | #6 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Себестоимость 100% - это вы лишканули.
45-50% в среднем и сюда входит все (марки, оклейка, транспорт, растаможка) Далее в зависимости от аппетитов компании - наценка от 50 (компании у которых вино - параллельный бизнес) до 100 - у крупных импортеров. Выше мало кто делает, иначе просто выпадешь из рынка. |
11.01.2009, 21:41 | #7 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
У меня нет оснований не доверять Роману. Видимо мне дали искаженные цифры.
|
11.01.2009, 21:56 | #8 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Да-а-а !! Обманывают вас.... А может даже и обкрадывают !!!!!!
|
11.01.2009, 22:07 | #9 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Нет, меня не обкрадывают. Тот человек, который мне давал инфу по ценообразованию вина в России, имеет несомненный авторитет в этой области. Видимо, он просто слегка приукрасил реальность. *:-D
|
12.01.2009, 08:16 | #10 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
Ну и 100% в регионе крутить - это бред *:-|
|
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|